Принцип работы влагомера

Применение влагомера:

Влагомер необходим на всех работах, где важно по каким-либо причинам отслеживать уровень влажности: к таким работам относятся, например, строительно-отделочные. Незаменим влагомер и на деревообрабатывающих заводах (во время процедуры оценки степени просушки материала); на фабриках, которые занимаются производством мебели; в сельском хозяйстве (во время аналогичной процедуры просушки, но уже, например, зерна).

Принцип работы влагомера:

В зависимости от вида влагомера различают различные принципы, лежащие в основе работы того или иного устройства. На нашем сайте представлен немецкий влагомер Testo 606-2, который работает, основываясь на кондуктометрическом методе. Особенность работы такого устройства заключается в том, что оно оснащено двумя металлическими иглами, которые погружают в ту среду, которую необходимо проанализировать. Заранее запрограммированное устройство, используя сохранённые в памяти формулы, анализирует электрическое напряжение, которое возникает между иглами устройства, а затем подсчитывает уровень влаги, выраженный в процентах.

Прокат влагомера Testo 606-2:

Аренда влагомера этой модели очень удобна, т.к. аппарат фиксирует сразу несколько параметров: температуру и влажность воздуха,  влажность различных материалов, а также точку росы.

  • Благодаря функции настройки данные выводятся на экран в различных единицах измерений (по Цельсию или Фаренгейту).
  • Наиболее востребована аренда гигрометра, когда требуется проконтролировать процесс сушки древесины.
  • Также это техническое средство пригодно для использования в полевых условиях в любое время года.
  • ВАЖНО: Данный прибор внесён в Государственный реестр средств измерений.